manger équilibré

Mangez équilibré au bureau, c’est possible !

La pause déjeuner est perçue par beaucoup de Français comme l’occasion d’avaler n’importe quoi en un temps record. Cette époque est désormais révolue : les chefs d’entreprise ont désormais l’opportunité de mettre en place la livraison de plateaux repas pour toute la boîte.

Un repas de qualité pour chaque salarié

Il n’est pas facile d’anticiper chaque jour la préparation d’un déjeuner qualitatif pour le lendemain midi. Entre les enfants, les activités, les courses et les embouteillages, peu d’actifs peuvent chaque jour prévoir quelque chose pour le lendemain. Résultat, les sandwichs et autres snacks avalés sur le pouce sont légion, malgré leur réputation désastreuse sur le plan de l’équilibre alimentaire.

La livraison de plateaux repas pour chaque salarié et/ ou chaque convive (client, fournisseur) est désormais facile à mettre en place. Les menus sont différents chaque jour de la semaine, et surtout ne nécessitent pas la gestion d’une cantine d’entreprise, lourde et contraignante en matière de d’équipements et d’infrastructures. Le recours à un traiteur d’entreprise est de plus en plus fréquent, permettant un gain de temps considérable pour les salariés comme pour les dirigeants d’entreprise.

Une alimentation saine, variée et conviviale

Le traiteur d’entreprise va élaborer différents menus selon vos événements ou séminaires, mais aussi au quotidien pour plus de convivialité entre vos salariés. Tous les repas sont élaborés en tenant compte des protéines, lipides et glucides nécessaires pour le bon équilibre nutritionnel d’un adulte. Sachez que les menus peuvent être personnalisés et/ou modifiés à n’importe quelle période.

Cela donne un atout majeur aux chefs d’entreprises : en effet de plus en plus de personnes ont des habitudes alimentaires particulières, que ce soit par conviction (végétariens, végétaliens, nourriture halal ou casher), pour faire un régime ou dans le cadre de plus en plus répandu des évictions en cas d’allergie alimentaire.

Par la livraison de plateaux repas, les chefs d’entreprise facilitent la vie de leurs salariés et améliorent leur image en respectant la diversité des habitudes alimentaires de chacun.

La productivité d’une entreprise ne peut s’envisager qu’avec des salariés en bonne santé. L’équilibre alimentaire est l’un des piliers du bon fonctionnement du corps humain. Les bonnes habitudes prises à la maison ne doivent pas disparaître au bureau : elles doivent au contraire être facilitées. La livraison de plateaux repas est un excellent moyen de faire de la pause déjeuner un moment sain et convivial, au cours duquel chacun fait du bien à son corps avant un après-midi bien rempli.